предложение для турагенств

Дрезден

 

Если Вы все еще сомневаетесь ехать в Дрезден или нет - не сомневайтесь, путешествие в Дрезден не разочарует Вас!

«Жемчужина барокко», «Флоренция на Эльбе» или «Северная Флоренция» - такими эпитетами был награжден Дрезден путешественниками, которые посещали этот прекрасный город в разные времена. И на чем бы они не прибывали – пешком , в карете, поездом, на автомобиле или на самолете, все прибывшие в столицу Саксонии сходились во мнении – город восхитителен!

На протяжении восьми веков Дрезден, как птица Феникс, неоднократно сгорал и возрождался из пепла. Но самый суровый удар пришлось испытать городу в феврале 1945 года на исходе Второй Мировой войны, когда англо-американская авиация полностью стерла его с лица земли . Тот, кто разучился плакать, снова научился бы это делать, глядя на обугленные руины города. Благодаря нескольким послевоенным поколениям город был полностью восстановлен к 2006 году. Сегодня Дрезден уверенно смотрит в будущее и рад показать туристам свои достопримечательности.

Во время прогулки по городу Вы посетите всемирно известный дворцовый комплекс Цвингер, построенный по образу Версаля. За 20 лет строительства он из оранжереи превратился в  Королевский комплекс естественнонаучных музеев.

Здание Земпер-оперы еще раз подтверждает славу Дрездена как театрального города. За великолепным  фасадом 19 века скрывается история многократных разрушений здания  и судьбы известных людей, связавших свою жизнь с Земпер-оперой, в том числе и наших соотечественников.

Королевский дворец-резиденция — это калейдоскоп архитектурных стилей и различных эпох. Его стены хранят историю династии Веттинов, управлявших Саксонией на протяжении 11 веков, в залах витает атмосфера любовных тайн и интриг королевского двора, а в специальных кабинетах размещается сокровищница саксонских правителей, которую Вы сможете посетить.

Во время экскурсии Вы узнаете о противостоянии двух религиозных направлений на территории Саксонии: католичества и лютеранства- и сможете посетить две главных церкви Дрездена. Придворная католическая церковь в стиле барокко строилась в атмосфере полнейшей секретности, с чем связана ее уникальная планировка и внутренняя архитектура.

Лютеранская церковь Богоматери возводилась в противовес католической религии. Она поражает своими размерами и своим великолепием. Несмотря на колоссальные разрушения, которые пришлось пережить этому храму, на сегодняшний день это самая главная лютеранская церковь Европы.

Конечно же, мы поднимемся на знаменитую террасу Брюля, которую называют «балконом Европы», прогуляемся улочками Старого города и на себе ощутим весь магнетизм и притягательность Дрездена.

А по окончании обзорной экскурсии у Вас будет возможность ознакомиться с теми сокровищами, которые некогда принадлежали правящей Саксонской династии Веттинов. Знаменитая Дрезденская картинная галерея (предмет зависти всей Европы!), расположившаяся в  комплексе Цвингер,  ждет почитателей таланта Старых мастеров – художников 14-18 веков. Вы сможете составить свое личное мнение о шедевре художественного мастерства Рафаэля Санти – «Сикстинской мадонне». В Цвингере расположены также  две другие выдающиеся экспозиции, которые никого не оставляют равнодушными: коллекция китайского, японского и европейского фарфора, который считали  «белым золотом» и коллекция багато украшенного драгоценностями оружия в Оружейной палате, которая насчитывает более 5000 экспонатов. В Альбертинуме расположилась коллекция Новых мастеров (19-20 в.в.) А решив заглянуть в Королевскую резиденцию, Вы перенесетесь в сказочный мир сокровищницы «Зеленые своды», которая украшала жизнь саксонских князей и королей.

 

Название

Продолжительность

Стоимость для группы в евро

1-3 чел.

4-6 чел.

Дрезден

12 часов

230

250